tavridadz (tavridadz) wrote in 03med,
tavridadz
tavridadz
03med

Стевия (stevia rebaudiana) и сахарный диабет

stevia
Она в 300 раз слаще сахара и, говорят, полезна для людей с сахарным диабетом II типа. Если вы не слышали о ней раньше, то имя этого натурального продукта «стевия», и она уже появляется в Америке.

Полагаю, что правильнее будет сказать, что ассортимент продуктов, содержащих Стевию, будет расширен. Её уже используют, как усилитель вкуса, а теперь будут продвигать в качестве пищевой добавки.

Два крупнейших мировых производителя безалкогольных напитков ухватились за идею использования продуктов на основе Стевии, так как у неё есть преимущество её природного происхождения, и она считается полезной для людей с сахарным диабетом II типа.

Подсластитель на основе Стевии “Rebiana” разработан компанией «Каргилл и Кока-Кола» (Cargill and Coca-Cola), а «Пепси» (Pepsi) создала “Pure Via”. Возможно, вскоре вы увидите эти напитки на полках, сделанных из отходов Стевии.

В Википедии говорится, «На Стевию обратили внимание с ростом потребности в альтернативной пище с низким содержанием углеводов и сахара. Клинические исследования показывают, что при лечении ожирения и повышенного артериального давления Стевия предпочтительнее. Поскольку Стевия оказывает незначительный эффект на колебания сахара крови, она привлекательна в качестве натурального подсластителя для людей, соблюдающих диету и контролирующих потребление углеводов».


Читать далее: http://lekarstvennie-rasteniya.ru/?p=2200


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment